SOMMERPAUSE

Liebe Mitglieder des Ordre des Coteaux de Champagne Deutschland e.V.

Die Geschäftsstelle des Ordens ist vom 29.07. - 19.08.2019 in der Sommerpause.

Wir wünschen allen Mitgliedern einen schönen Sommer und freuen uns auf ein Wiedersehen
bei unseren Veranstaltungen im Herbst

OCC Termine 2019

Freitag 18.10.2019
17:00-23:45 Grand Chapitre d'Allemagne
Sitzung, Althoff Seehotel Überfahrt, Rottach-Egern
Samstag 19.10.2019
19:00-23:15 Jéroboam Party
Sitzung, Genusswerkstatt und Restaurant Überfahrt des Althoff Seehotel Überfahrt
19:30-23:45 Dîner entre Amis
Sitzung, Gourmetrestaurant Dichterstub'n, Relais & Châteaux Park-Hotel Egerner Höfe Rottach-Egern

Termine abonnieren (in Kalender wie Outlook, iCal oder Mobilgeräte hinzufügen)

Zweimal Dîner entre Amis: Dichterstub'n, Rottach Egern & Favorite restaurant, Mainz

Anmeldung zu allen Veranstaltungen per E-Mail an anmeldung@occ-allemagne.de

 

DÎNER ENTRE AMIS | 19.10.2019
Relais & Châteaux Park-Hotel Egerner Höfe am Tegernsee
Aribostraße 19–26, 83700 Rottach-Egern

PROGRAMM
19:30 - 20:00 Uhr: Apéritif au Champagne
20:00 - 23:00 Uhr: 4-Gang Menü aus der Küche von Thomas Kellermann

„Seit Juni 2018 schreibt Sternekoch Thomas Kellermann die Speisekarte, deren Gerichte kulinarisch gesehen mit den Werken eines Dichters nicht nur mithalten können, sondern auf kunstvolle Weise viel gemeinsam haben. Mit bayerischem Charme finden hier wahre Gedichte ihren Platz auf den kunstvoll angerichteten Tellern und verbinden auf wunderbare Weise regionale Produkte mit der hohen Kochkunst, die sich Thomas Kellermann über Jahre hinweg angeeignet hat und in der Dichterstub´n präsentiert. Der Fokus liegt auf Regionalität und Nachhaltigkeit.“

DRESSCODE
Smart Casual. Mitglieder des Ordens: Pin oder Insignien

KOSTEN
Einheitlicher Preis für OCC-Mitglieder & Gäste: 195 EUR brutto p.P.



*******

DÎNER ENTRE AMIS | 14.09.2019
Favorite Parkhotel Mainz
Karl-Weiser-Straße 1, 55131 Mainz

PROGRAMM
19:00 – 19:45 Uhr: Apéritif au Champagne
19:45 – 23:00 Uhr: 5-Gang Menü aus der Küche von Daniele Tortomasi (1*Michelin)

DRESSCODE
Smart Casual. Mitglieder des Ordens: Pin oder Insignien

KOSTEN
Mitglieder & Partner: 185 EUR
Gäste: 225 EUR

ZIMMERKONTINGENT
Favorite Park Hotel Mainz, Karl-Weiser-Straße 1, 55131 Mainz, Tel.: 06131 - 80150
E-Mail: empfang@favorite-mainz.de
Zeitraum: 14.-15.09.2019
Zimmerrate: EZ 129 EUR, DZ 169 EUR, abrufbar unter dem Stichwort „Ordre des Coteaux“

Bilder vom Sommer Chapitre 2019 online

Eine große Auswahl an Bildern von Inthronisierungszeremonie, Apéritif und Dîner finden Sie in unserer Fotogalerie.

Für die Zusendung einer individuellen Bildauswahl, senden Sie uns eine Nachricht an office@occ-allemagne.de

Wir bedanken uns für Ihre Teilnahme und heißen alle neuen Mitglieder erneut herzlich willkommen im Ordre des Coteaux de Champagne Deutschland e.V.!

DAS MENÜ DES ABENDS

MENU AU CHAMPAGNE aus der Küche von Maître Guy de Vries

*****

Moscardini mit Yuzu
Champagne Bruno Paillard Blanc de Blancs Grand Cru Extra Brut

Langoustine mit Fenchelpollen & Safransauce
Champagne Louis Roederer Blanc de Blancs 2011

Gebratene Foie Gras mit sautierten Kirschen
Champagne Pol Roger Brut Vintage 2012

Leinsamen-Poularde mit Pfifferlingen gefüllt Babymais & Entenjus
Champagne Nicolas Feuillatte Palmes d’Or Vintage 2006

Weißer Pfirsich Melba
Champagne Moët & Chandon Ice Impérial Rosé

*****

INTHRONISIERUNG

Champagne Louis Roederer Brut Premier

*****

APÉRITIF

Champagne Alfred Gratien Grand Cru Blanc de Blancs 2012
Champagne Duval-Leroy Extra Brut Prestige Premier Cru
Champagne Frerejean Frères Cuvée des Hussards 2012 Premier Cru

Programm Grand Chapitre d'Allemagne 2019

Anmeldung zu allen Veranstaltungen per E-Mail an anmeldung@occ-allemagne.de

___

GRAND CHAPITRE d’ALLEMAGNE am 18.10.2019

18:00 - 19:00 Uhr:
Inthronisierung im Ludwig-Thoma-Saal

19:00 - 20:00 Uhr:
Apéritif au Champagne in der Lobby des Hotel Überfahrt

20:00 - 24:00 Uhr:
Genussmarkt in der Gourmetküche und im Gourmetrestaurant Überfahrt mit Terrasse sowie dem Restaurant Egener Bucht

Kosten:
OCC Mitglieder & Partner: 315 EUR brutto p.P. OCC Gäste: 360 EUR brutto p.P.

Dresscode: Festliche Abendkleidung mit Insignien (Smoking, Abendkleid)

___

 

JÉROBOAM-PARTY IM RESTAURANT ÜBERFAHRT am 19.10.2019

19:00 - 23:00 Uhr:
7-Gang Menü am Chef’s Table im Restaurant Überfahrt mit Apéritif in der Genusswerkstatt. Weinbegleitung: spezielle Champagne-Weinen aus der Jéroboam begleitet.

Diese Veranstaltung ist auf 25 Plätze begrenzt.

Kosten:
Einheitlicher Preis für OCC-Mitglieder & Gäste: 750 EUR brutto p.P.

Dresscode: Smart Casual mit Insignien

 

___

STECKERLFISCHESSEN MIT CHAMPAGNE  am 19.10.2019

18:00 - 23:00 Uhr: Fährhütte

Genießen Sie ein umfangreiches Snackbuffet, frisch zubereiteten Steckerlfisch und Champagne mit schönstem Blick aufs Wasser.

Diese Veranstaltung ist auf 60 Plätze begrenzt.

Kosten:
Einheitlicher Preis für OCC Mitglieder & OCC Gäste: 125 EUR brutto p.P.

Dresscode: Smart Casual mit Insignien

 

 

Inthronisierungsformular Grand Chapitre d'Allemagne

Sie möchten Mitglied im Ordre des Coteaux de Champagne Deutschland e.V. werden?

Wir freuen uns über Ihr Interesse. Eine Aufnahme ist in Verbindung mit der Teilnahme an einer unserer Veranstaltungen möglich.

Wenn Sie sich erfolgreich zum Grand Chapitre d'Allemagne am 18.10.2019 in Rottach-Egern anmelden konnten, bedanken wir uns für Rücksendung Ihres Inthronisierungsgesuches gemeinsam mit einem  aktuellen Lebenslauf an office@occ-allemagne.de.

Das Formular können Sie HIER laden.

 

 

FEBRUAR 2019

TERMINE FÜR DIE OFFIZIELLEN CHAPITRES

Auch 2019 organisiert der Ordre des Coteaux de Champagne in Frankreich wieder drei offizielle Chapitres:

Termine

29. März 2019: Chapitre de Printemps, Les Salons du Pré Catelan - Bois de Boulogne Paris

07. Juni 2019: Chapitre de la Fleur de Vigne | Palais du Tau, Reims

11. Oktober 2019: Chapitre des Vendanges | Palais du Tau, Reims

Wir bitten freundlich um direkte Anmeldung beim Ordre des Coteaux de Champagne in Frankreich per E-Mail an:

ordre-des-coteaux-de-champagne@wanadoo.fr 

Für Rückfragen steht Ihnen das Büro in Reims unter Tel. 0033 326 40 16 68 zur Verfügung.

Die Anmeldeunterlagen zu den offiziellen Chapitres 2019 in Frankreich finden Sie ab sofort HIER zum Download

 

Bilder vom Grand Chapitre d'Allemagne 2018 online

Eine große Auswahl an Bildern von Inthronisierungszeremonie, Apéritif, Galadîner und Klavierkonzert finden Sie in unserer Fotogalerie.

Für die Zusendung einer individuellen Bildauswahl, senden Sie uns eine Nachricht an office@occ-allemagne.de

Wir bedanken uns für Ihre Teilnahme und heißen alle neuen Mitglieder erneut herzlich willkommen im Ordre des Coteaux de Champagne Deutschland e.V.!

 

Champagne Entre Amis - Burg Schwarzenstein

GROßE KOCHKUNST UND GENUSS IM RHEINGAU

Am 19. Oktober 2018 organisiert der Orden für seine Mitglieder ein Dîner au Champagne auf der Burg Schwarzenstein.

Freuen Sie sich auf die Sterneküche von Nils Henkel, begleitet von ausgewählten Prestige-Cuvées und Jahrgangs-Champagne aus dem Hause Vranken Pommery.

MENÜ

SNACKS ZUM APERITIF
CHAMPAGNE POMMERY BRUT APANAGE  

KÖNIGSKRABBE MISOCREME | GRAPEFRUIT | KORIANDER
CHAMPAGNE POMMERY LOUISE 2004  

FELSENROTBARBE ZITRONEN-ANISSUD | TINTENFISCHE | KÜSTENGEMÜSE CHAMPAGNE POMMERY LOUISE ROSÉ 2000  

SEEZUNGE DUCCA | AVOCADO | FINGERLIMES
CHAMPAGNE VRANKEN DIAMANT BLANC DE BLANCS 2007  

KALBSKOTELETT THYMIANJUS | KÜRBIS | GERÄUCHERTES MARK | PILZE
CHAMPAGNE POMMERY GC VINTAGE 2006  

SAN FELICIEN JOHANNISBEERE | SAUERAMPFER
CHAMPAGNE  POMMERY WINTERTIME  

WEINBERGPFIRSICH HIMBEERE | GRÜNER TEE | MILCHSCHOKOLADE
CHAMPAGNE POMMERY APANAGE ROSÉ 

 

 

Anmeldung und Information:

Mitglieder und Partner: https://burg-schwarzenstein-tickets-mitglieder.eventbrite.de

Gäste des Orden: https://burg-schwarzenstein-tickets-gaeste.eventbrite.de 

 

Wir freuen uns auf Ihre Teilnahme!

 

Grand Chapitre d'Allemagne 2018

Grand Chapitre d’Allemagne: 03. November 2018

Über Programm und Anmeldung zum Grand Chapitre d’Allemagne im Kleinen Saal der Elbphilharmonie in Hamburg informieren wir Sie in im Sommer 2018.

Grand Chapitre d'Allemagne

APERITIF

    Grissini mit Ibericoschinken
Champagne Alfred Gratien Brut Rosé

Crostini mit Perlhuhnterrine
Champagne Billecart-Salmon
Blanc de Blancs 2006 Brut

&
Champagne Bruno Paillard Blanc de Blancs Grand Cru Brut in Magnum

Petersilienmousse mit Hirschschinken
und Preiselbeeren
Champagne Laurent-Perrier Cuvée Rosé
in Magnum

Getrüffelte Sellerieschaumsuppe
Champagne Louis Roederer Vintage 2009 Brut in Magnum

Gebackenes Risotto mit Pilzen und Schnittlauch Champagne Nicolas Feuillatte
Brut Réserve Exclusive Rosé

Thunfisch à la Plancha mit Currymayonnaise
und Rettich
Champagne Taittinger Comtes de Champagne Grands Crus Blanc de Blancs 2007 Brut

Grand Chapitre d'Allemagne

MENÜ

Roh marinierter Loup de Mer mit Avocado, Rettich, Koriander und Sesamvinaigrette
Champagne Bruno Paillard Millésimé 2002 Blanc de Blancs Brut in Magnum

HAIOU ZHANG spielt
Schumann | Liszt: Widmung (Liebeslied) Mendelssohn-Liszt | Horowitz: Hochzeitsmarsch (aus einer Sommernachtstraum)
Champagne Drappier Grande Sendrée 2008 Brut  

Steinpilzconsommé
Champagne Deutz Cuvée William Deutz 1999 Brut in Magnum

Warme Eismeerforelle mit Champagne Beurre Blanc, Forellenkaviar und Kräutersalat
Champagne Delamotte Blanc de Blancs
in Magnum

HAIOU ZHANG spielt
Chopin: Nocturne Es-Dur Op. 9 Nr. 2 Liszt: Les jeux d'eaux à la Villa d'Este (aus Années de pèlerinage)
J. Strauss | A. Grünfeld: Konzert paraphrase nach Motiv von der Oper Die Fledermaus
Champagne Ruinart Blanc de Blancs in Magnum  

Rosa gebratenes Kalbsfilet mit Herbsttrüffel
und Selleriepüree
Champagne Pommery Grand Cru Vintage 1999 Brut

Joghurteis, Limettencreme, weiße Schokolade, Himbeere und Knusper
Champagne Cattier Rosé Red Kiss Sec

Sommer-Chapitre in der Traube Tonbach

Erstes Sommer-Chapitre im Hotel Traube Tonbach in Baiersbronn: 30. Juni 2018

Auch in diesem Jahr wird der Ordre des Coteaux Deutschland e.V. erstmals zwei große Galadîners für die Mitglieder und Freunde des Ordens organisieren: Das erste Sommer-Chapitre findet unter dem Dach des Hotels Traube Tonbach in Baiersbronn und mit einem Champagne-Dîner aus der Küche der Schwarzwaldstube und der Köhlerstube unter Leitung von Torsten Michel (3 Michelin-Sterne, 19,5 Gault & Millau Punkte) und Florian Stolte (16,5 Gault & Millau Punkte) statt. Bitte merken Sie sich für diese Veranstaltung den Samstag, 30. Juni 2018, ab 18 Uhr vor.

Die Inthronisierungszeremonie ist im Traube Court geplant, der Champagne-Apéritif je nach Sommerwetter in der Hotel-Lobby oder auf der schönen Dachterrasse der Eichbergstube. Das Champagne-Galadîner wird je nach Gästezahl im Restaurant Köhlerstube oder im festlichen Bankettsaal des Traube Court stattfinden. Das detaillierte Programm des Abends werden wir angemeldeten Teilnehmern rechtzeitig zusenden.

Wir erbitten Ihre Anmeldung auf den für Sie eingerichteten Event-Websites:

OCC-Mitglieder und Partner | 299 Euro: www.occ-sommer-chapitre-mitglieder.eventbrite.de

Gäste | 359 Euro:
www.occ-sommer-chapitre-gaeste.eventbrite.de

Um das erste Sommer-Chapitre planen zu können, bitten wir Sie freundlich um Ihre frühzeitige Anmeldung bis zum 31. März 2018.

Wir bitten Sie um Ihre Zimmerbuchung direkt im Hotel Traube Tonbach. Schöne Einzel- und Doppelzimmer im Rahmen eines Abrufkontingents sind zu besonderen Preisen für Sie reserviert. Bitte buchen Sie unter dem Stichwort “Sommer-Chapitre” per Mail unter reservations@traube-tonbach.de oder per Telefon unter 07442 492662.

Das Inthronisierungsformular finden Sie zum Download unter folgendem Link: www.panama-pr.de/download/Antrag_Inthronisierung_Privatperson_Baiersbronn.pdf

 

Februar 2018

Neue Geschäftsstelle des Ordens

Sie erreichen die Geschäftsstelle des Ordre des Coteaux de Champagne Deutschland e.V. ab sofort unter

Postalisch: Gerokstr. 4, 70188 Stuttgart
Per Mail: office@occ-allemagne.de

Telefonisch: immer donnerstags von 9 bis 18 Uhr unter 0049 152 259 20 316
Kontakt:  Tonia Heyckendorf

 

CHAMPAGNE DAY auf Burg Schwarzenstein

 

 

 

 

Am 19. Oktober 2018 war offizieller "Champagne Day" - der Tag an dem die Welt die Weine der Champagne feiert!

Der Ordre des Coteaux de Champagne Deutschland e.V. lud an diesem Abend zu einem "Dîner au Champagne" in einer sehr persönlichen Atmosphäre auf die wunderschöne Burg Schwarzenstein.

Gastgeber Nils Henkel verwöhnte die 26 Ordensmitglieder mit einem 6-Gang Menü, das von besonderen Weinen aus dem Hause Pommery begleitet wurde.

Wir bedanken uns...

...für die Teilnahme unserer Gäste,

...die hervorragenden Weine,

...die herzliche Gastfreundschaft

...und ein großartiges Menü, das die unverwechselbare Handschrift unseres Gastgebers trug!

Bilder des ersten Sommer-Chapitre 2018 online

Im Rahmen unseres ersten Sommer-Chapitre mit rund 65 Gästen durfen unsere Mitglieder und Gäste des Ordens beim Empfang, dem ausgedehnten Apéritif und anschließendem Galadîner aus der Küche der Köhlerstube und der Schwarzwaldstube neun Champagne-Cuvées - darunter viele Jahrgangs-Champagne und Prestige-Cuvées - genießen.

Wir bedanken uns für die Gastfreundschaft und den herzlichen Empfang durch die Traube Tonbach und heißen alle 10 neuen Mitglieder erneut herzlich willkommen im Ordre des Coteaux de Champagne Deutschland e.V.!

In der Fotogalerie finden Sie die ersten Impressionen des Abends. Gerne senden wir Ihnen hochauflösende Einzelbilder zu. Bitte nennen Sie uns hierzu den Dateinamen, den Sie den Einzelübersichten entnehmen können (zirka 20 MB):

OCC-Bilduebersicht-Aperitif-Diner.pdf

OCC-Bilduebersicht-Empfang.pdf

OCC-Bilduebersicht-Inthronisierung.pdf

 

ZUR FOTOGALERIE